?
信托或公司服務提供者牌照編號: TC001160

2019-06-06 14:25:31

  6月4日下午,國際行政服務提供商TMF Group發布新的獨立報告《全球商業復雜性指數》表示,香港是亞洲內第四個最容易開展業務的地區,是全球最易營商地區之一;與此同時,中國內地雖然是亞洲區內商業復雜性最大的市場之一,但近來亦取得良好進展,營商環境同比有所改善,目前大灣區會是吸引投資、營商環境最被看好的內地區域。

  TMF指出,報告是根據全球當地市場專家的統計加權數據和定性研究相結合,重點關注法律法規和處罰制度、會計和稅務,以及雇用、解雇員工和支付薪酬等三方面進行評估。

  觀點地產新媒體查看報告了解,香港的商業吸引力遠高于中國台灣、新加坡、印度、越南、馬來西亞、菲律賓、中國內地及印尼等其他地區。

  主要因為香港遵守國際財務報告準則(IFRS),所以在會計和稅收方面得分很高。而亞太區的其他大部分地區仍然繼續采用當地公認會計準則(GAAP)框架,這對一些國際公司來說比較難應用。同時,在延長稅務申報截止日期的靈活性方面,香港是全球彈性處理此事的32%司法管轄區之一。

  另外,《全球商業復雜性指數》顯示,中國內地是亞洲區內最復雜的市場之一,關鍵原因包括中國的不同地區和自治區在稅法和其他法規的應用差異、以及國內公司和外國公司的差別待遇等。

  但報告表示,對中國內地商業復雜性長遠保持樂觀態度和充分理由,因中國內地采取了措施去制定和實施更一致的稅務和監管合規標準。報告還顯示,中國內地的商業復雜性位置有顯著上升,對外來投資的吸引力增強。

  而對于香港和內地的關系,TMF Group香港辦事處董事經歷馮寶真女士表示,中國內地和香港在稅務、監管和人力資源方面的差異顯示,香港將持續發揮成為中國重要商業門戶的增值作用。

  “對于要進軍亞太區的企業來說,香港使用普通法制度,亦被認為是一項優勢;同時政府也致力融合香港和內地的商業條例,旨在降低合規復雜性和整體成本,幫助企業順利拓展至內地。”

  “對于有志拓展海外的內地企業而言,香港仍然是一個首選的跳板。香港和中國兩地有著密切的文化聯系,具備協助雙語公司注冊和申報能力,加上香港的人才擁有豐富的內地專業知識,專業服務公司亦有了解中國和海外市場的團隊。”(來源︰觀點地產網)


?

瑞豐優勢

  • 擁有香港兩處辦公,立足香港,服務全球。

  • 香港最新政策、法規、商貿等信息第一時間通知客戶。

  • 一站式商業秘書服務,10余年專業服務。

  • 中國13家分行,逾200資深人士,4萬多成功案例。

資質與榮譽

  • 香港公益金
  • 香港小童群益會
  • 香港中國商會
  • 香港總商會
  • 香港中小型企業總商
  • 香港中華廠商聯合會
  • 香港中華總商會
  • 深圳市企業聯合會會員
  • 阿聯酋一級代理
  • 香港貨品編碼協會

專家團隊

  • 胡丹娜小姐

    主修市場學、管理學、人力資源學及曾于香港專業管理協會修讀秘書及公司秘書等。熟悉香港公司法、勞工法、保險、資本市場、知識產權、銀行開戶及各類有利公司發展的注冊項目。

  • 陳潔慧女士

    擁有香港科技大學工商管理學士,美國柏拉蒙科技大學工商管理財務及會計學碩士學位。擅長于融資、稅務籌劃、財務咨詢與管理、交易策略評估、市場效率及人力資源管理。

  • 李潔女士

    畢業于中央財經大學會計學系,德國馬格德堡大學經濟管理碩士,中國注冊會計師、注冊稅務師。精通兩岸財稅及國際慣例,為國內外多家企業提供稅務籌劃、財務管理、融資上市等咨詢服務。

  • 何阿會女士

    畢業于西南財經大學會計系,中國注冊會計師、注冊稅務師,曾在國內會計師事務所和稅務師事務所及財務顧問公司任職多年,主導過多家公司IPO前期財務整頓、稅務籌劃、上市工作。

  • 龔彥斌先生

    浙江工業大學,主修金融學。精通海外投資移民、海外置業、海外資產配置、海外醫療、家族財富傳承、企業融資等,對離岸身份規劃有著權威的見解,為全球客戶提供全面專業服務。

  • 南炳瓊先生

    曾就讀于上海對外經貿大學,澳洲昆士蘭科技大學,獲得碩士榮譽。曾在澳洲某大型公司從事國際貿易、海外投資、海外資產配置工作。熟悉金融、貿易、投資、離岸架構及身份規劃各領域。

典型客戶

公司注冊
?