?
信托或公司服務提供者牌照編號: TC001160

2019-06-06 14:24:58

  近日,全球多個國家掀起降息潮。

  6月4日,澳洲聯儲也宣布降息25個基點至1.25%,為歷史最低水平,此次降息是澳洲聯儲2016年8月來首次降息。

  澳洲聯儲在聲明中表示,在全球經濟前景仍然合理、但貿易問題的不確定性有所上升的背景下,調整利率是為了支撐經濟可持續發展,支持就業增長,進一步利用閑置產能,並在通脹問題上增強信心。

  6月3日,美聯儲聖路易斯聯儲主席布拉德也表示,美聯儲可能很快就有理由降息。

  5月31日,紐約聯儲主席威廉姆斯表示,美聯儲必須“在通貨緊縮或嚴重衰退威脅下大幅”降息;隨著經濟的復甦,短期利率應該“更長時間地保持低水平”。市場預期,美聯儲年底前降息概率接近98%,高于布拉德講話前的97%、一周前的77%和一個月前的不足50%。

  5月初,新西蘭聯儲宣布降息25個基點至1.5%,為新西蘭歷史上的最低水平,成為了首個降息的發達國家。

  新西蘭央行表示,鑒于全球經濟增速放緩,全球貿易存在很大的不確定性的情況下,新西蘭的商品和服務需求降低使得國內支出、工程和就業增速承壓,降低官方現金利率是委員會一致的決定,目的是為利率帶來更平衡的前景。

  此外,馬來西亞、菲律賓兩家新興市場央行也先後開始了放松貨幣政策的腳步︰馬來西亞央行將隔夜政策利率下調25個基點至3%;菲律賓央行則把關鍵利率下調25個基點至4.5%,為2016年以來首次降息。

  展望未展望未來,不少市場人士認為,俄羅斯央行或將早于此前的市場預期,祭出降息“大旗”——最快的時點甚至可能會在下個月,但更大概率可能會是在今年第三季度降息。

  美國 5 月 ISM 制造業 PMI 不及預期,貿易摩擦帶來的問題逐漸顯現,這將使得經濟更快進入衰退的階段,而美聯儲也不得不采取行動。總的來說,經濟下行的風險正不斷顯現,美聯儲降息“可能很快會得到保證”。

  分析指出,為了應對貿易問題的不確定性和經濟的下行風險,全球降息潮可能正在來臨,QE(量化寬松)時代正在來臨。對于民眾來說,如何在這一輪大潮中保持資產不貶值,就成了一個大難題。(來源︰對面資訊)

?

瑞豐優勢

  • 擁有香港兩處辦公,立足香港,服務全球。

  • 香港最新政策、法規、商貿等信息第一時間通知客戶。

  • 一站式商業秘書服務,10余年專業服務。

  • 中國13家分行,逾200資深人士,4萬多成功案例。

資質與榮譽

  • 香港公益金
  • 香港小童群益會
  • 香港中國商會
  • 香港總商會
  • 香港中小型企業總商
  • 香港中華廠商聯合會
  • 香港中華總商會
  • 深圳市企業聯合會會員
  • 阿聯酋一級代理
  • 香港貨品編碼協會

專家團隊

  • 胡丹娜小姐

    主修市場學、管理學、人力資源學及曾于香港專業管理協會修讀秘書及公司秘書等。熟悉香港公司法、勞工法、保險、資本市場、知識產權、銀行開戶及各類有利公司發展的注冊項目。

  • 陳潔慧女士

    擁有香港科技大學工商管理學士,美國柏拉蒙科技大學工商管理財務及會計學碩士學位。擅長于融資、稅務籌劃、財務咨詢與管理、交易策略評估、市場效率及人力資源管理。

  • 李潔女士

    畢業于中央財經大學會計學系,德國馬格德堡大學經濟管理碩士,中國注冊會計師、注冊稅務師。精通兩岸財稅及國際慣例,為國內外多家企業提供稅務籌劃、財務管理、融資上市等咨詢服務。

  • 何阿會女士

    畢業于西南財經大學會計系,中國注冊會計師、注冊稅務師,曾在國內會計師事務所和稅務師事務所及財務顧問公司任職多年,主導過多家公司IPO前期財務整頓、稅務籌劃、上市工作。

  • 龔彥斌先生

    浙江工業大學,主修金融學。精通海外投資移民、海外置業、海外資產配置、海外醫療、家族財富傳承、企業融資等,對離岸身份規劃有著權威的見解,為全球客戶提供全面專業服務。

  • 南炳瓊先生

    曾就讀于上海對外經貿大學,澳洲昆士蘭科技大學,獲得碩士榮譽。曾在澳洲某大型公司從事國際貿易、海外投資、海外資產配置工作。熟悉金融、貿易、投資、離岸架構及身份規劃各領域。

典型客戶

公司注冊
?