?
信托或公司服務提供者牌照編號: TC001160

2019-06-12 14:16:05

      周三(6月12日),由于意大利不斷增大的債務,歐盟對其采取紀律行動的可能性進一步加大,同時意大利當局采取臨時性舉措,以避免觸發這一程序。若該程序被觸發,可能給意大利帶來巨額罰款而動搖該國經濟,並嚇跑投資者。

  據文件顯示,歐盟成員國代表都認為,采取這樣的行動是有依據的。這證明了歐盟執委會的判斷,即意大利未能削減其龐大的公共債務,已經違反了財政紀律。即將卸任的歐盟執委會主席容克表示,意大利“目前的方向是錯誤的”,或將對其實施可能持續數年的超額赤字程序。

  意大利正走在錯誤的方向上?

  自從疑歐派聯合政府一年前上台以來,意大利和歐盟執委會之間在財政問題上就沖突不斷。然而,在近幾個月接連發生內訌之後,聯合政府罕見地展現了團結,各黨派領導人突就解決歐盟疑慮的意願達成一致。

  意大利總理孔特在與其他領導人會面後表示,他們將共同努力避免歐盟啟動紀律程序。副總理薩爾維尼表示︰“我們的共同目標是在保護經濟成長、就業和減稅的同時,避免違反紀律。”

  意大利的負債從金融危機前的低水平不斷上升,由2007年相當于國內產出的104%,到目前升至132%,在歐元區僅次于希臘。歐盟執委會預估明年這個比率將進一步升至135%。

  歐盟還希望意大利削減結構性赤字,以使其債務較具持續性。結構性赤字不包括一次性收入。兩位歐洲消息人士稱,歐盟各國政府同意,如果意大利做出新的提議,將可避免啟動紀律程序。

  意大利堅稱不會進行任何預算修改

  但受意大利聯盟黨在上個月歐洲議會選舉以及地方民調中的強勁表現鼓舞,薩爾維尼將減稅作為一項優先任務,並多次將矛頭對準布魯塞爾,呼吁對歐盟財政規則進行全面改革。他在周二堅稱,不會進行任何預算修改,也不會加稅。

  意大利經濟財政部長特里亞對布魯塞爾的情勢進展不以為意,他稱最終決定將由歐元區各成員國財長作出。他也認為沒必要修改預算,但必要時將會實施。他還表示,由于支出減少,意大利的赤字將低于最初預期。

  但這可能不足以阻止歐盟采取行動,歐盟現在將加強談判,爭取讓意大利做出更多財政承諾。

  有官員稱,如果不能達成妥協,歐盟執委會最早可能在6月26日建議啟動超額赤字程序。屆時,歐盟成員國將不得不在7月8-9日舉行夏季休會前的最後一次會議上正式啟動這一程序,該程序可能導致前所未有的罰款。

  OECD模型顯示歐元被低估22%

  根據經濟合作與發展組織(OECD)的購買力平價模型,歐元兌美元被低估了超過22%。此外,還有衡量貨幣估值的“巨無霸”指數,顯示歐元低估約15%。

  法國興業銀行(601166)的首席全球外匯策略師Kit Juckes表示,大多數指標都顯示歐元毫無疑問被低估了,在失業率下降的同時,持續的經常賬戶盈余使人們很難辯解歐元沒有被低估;

  過去12個月,歐元兌美元匯率下跌約4%,如果美元的估值降低了美國出口商品在海外的競爭力,就會受到美國政府的關注。對貨幣政策制定者來說,美元高估也會是一個擔憂,因為這會抑制進口價格,阻礙其提振通脹的努力;

  荷蘭合作國際銀行駐倫敦的貨幣策略主管Jane Foley表示,美聯儲政策一定程度上要對歐元估值水平負責。自2015年以來,美聯儲大大提高了政策正常化水平,在G-10國家中獨一無二,這無疑幫助支撐了美元。當然,也可以說特朗普在2018年減稅增加了美聯儲去年加息的必要性。

  歐元相對于其他貨幣只是“略微被低估”

  加拿大皇家銀行資本市場首席外匯策略師Adam Cole周二接受采訪時表示,根據顯示匯率將使各國CPI達到相同水平的長期指標,歐元只被低估了幾個百分點。

  美國總統特朗普此前在一條推文中表示,“歐元和其他貨幣兌美元匯率貶值,使美國處于極大劣勢中”。特朗普“將其稱為貶值而非低估,這意味著它被故意低估了。但Cole不認為是這樣的,這是貨幣政策的副作用,但沒有讓匯率保持低估狀態的政策。

  歐洲央行行長德拉基將于周三在法蘭克福舉行的歐洲央行活動上發表講話,料影響歐元短線波動。6月迄今歐元兌美元上漲約1.4%。歐元兌美元持穩于1.1329,日內微漲0.03%,接近周五所及三個月高點1.1348。

  (本文來源︰ 匯通網 )

?

瑞豐優勢

  • 擁有香港兩處辦公,立足香港,服務全球。

  • 香港最新政策、法規、商貿等信息第一時間通知客戶。

  • 一站式商業秘書服務,10余年專業服務。

  • 中國13家分行,逾200資深人士,4萬多成功案例。

資質與榮譽

  • 香港公益金
  • 香港小童群益會
  • 香港中國商會
  • 香港總商會
  • 香港中小型企業總商
  • 香港中華廠商聯合會
  • 香港中華總商會
  • 深圳市企業聯合會會員
  • 阿聯酋一級代理
  • 香港貨品編碼協會

專家團隊

  • 胡丹娜小姐

    主修市場學、管理學、人力資源學及曾于香港專業管理協會修讀秘書及公司秘書等。熟悉香港公司法、勞工法、保險、資本市場、知識產權、銀行開戶及各類有利公司發展的注冊項目。

  • 陳潔慧女士

    擁有香港科技大學工商管理學士,美國柏拉蒙科技大學工商管理財務及會計學碩士學位。擅長于融資、稅務籌劃、財務咨詢與管理、交易策略評估、市場效率及人力資源管理。

  • 李潔女士

    畢業于中央財經大學會計學系,德國馬格德堡大學經濟管理碩士,中國注冊會計師、注冊稅務師。精通兩岸財稅及國際慣例,為國內外多家企業提供稅務籌劃、財務管理、融資上市等咨詢服務。

  • 何阿會女士

    畢業于西南財經大學會計系,中國注冊會計師、注冊稅務師,曾在國內會計師事務所和稅務師事務所及財務顧問公司任職多年,主導過多家公司IPO前期財務整頓、稅務籌劃、上市工作。

  • 龔彥斌先生

    浙江工業大學,主修金融學。精通海外投資移民、海外置業、海外資產配置、海外醫療、家族財富傳承、企業融資等,對離岸身份規劃有著權威的見解,為全球客戶提供全面專業服務。

  • 南炳瓊先生

    曾就讀于上海對外經貿大學,澳洲昆士蘭科技大學,獲得碩士榮譽。曾在澳洲某大型公司從事國際貿易、海外投資、海外資產配置工作。熟悉金融、貿易、投資、離岸架構及身份規劃各領域。

典型客戶

公司注冊
?